Senin, 11 Mei 2009

Puding Nyoklat Bangetzzz...




Puding Gelas Nyoklat Bagetzz…


Minggu kemaren bikinin murid-murid SMP hubby yang dari Situbondo yang mau lomba PS di Kampus Hubby, aku bikinin Puding Gelas Coklat dan Cup Cake Coklat. Itung-itung jadi perwakilan saya yang nggak sempet nengokin mereka di GHnya karena pagi-pagi dah berangkat kerja..setelah susyah menentukan pilihan resep pudding akhirnya jatuh ke resepnya Dapur Mbak Vania Mumbai…alasannya..??nggak ribet…cuman tanpa sausnya…Rasanya enak banget…Nyoklat…T.O.P deh…anak-anak pasti doyan banget, kalau mau nyobain niy resepnya…

Puding Coklat
Source: Vania, India (dari detikfood)

Bahan:
600 ml susu cair
25 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, cincang
100 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok

Saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

• Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.
• Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
• Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
• Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml (6 buah) * yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
• Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
• Sajikan puding dengan sausnya.
Saus:
• Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
• Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
FYI: Kalau pakai gelas yang seperti di foto saya jadinnya 12 gelas nggak full..

1 komentar:

  1. Isk... isk... isk... those chocolate pudding and strawberry definitely make me drool... One glass pliz... hehehe

    BalasHapus