Jumat, 03 Juli 2009

Quiche Lorraine



Dapat resep ini hasil blogwalking ke mbak Hanna..seperti yang diceritakan mbak Hanna sepertinya rasanya enakk banget dan nyoba deh..menurut sodara2 dan kerabat2 yang ngerasain memang rasanya T.O.P B.G.T, dan jangan salah...untuk yang nggak doyan sayur nggak usah males nyoba lho...bayam yang ada itu kalau udah dicampur dengan lainnya jadi nggak berasa sayur kok...nggak sama sekali..orang-orang ajah pada kaget kalo dalemnya ada bayamnya...recommended deh kalo mau nyoba...kalo males nyoba???? send me sms for order..he..he..with minimal order 25 pcs ya..(Jember area only lhooo!!)

Quiche Lorraine
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

350 gr tepung terigu protein sedang - Segitiga
200 gr mentega
3 btr kuning telur
100 ml air es


Bahan isi:

450 gr jamur kaleng (saya pakai jamur tiram yg putih kaya kembang itu...)
100 gr bayam /kira2 dua ikat deh...
100 gr bawang bombay
125 gr keju parut 250 gr (saya pakai keju Kraft quick melt..mantapss...)
sosis, iris tipis (saya pakai beef)


Bahan saus:
1 ltr susu
10 btr kuning telur
1 sdt garam
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk

Cara membuatnya:


Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie.

Saus : aduk semua bahan menjadi satu.

Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Oven hingga matang.

saya tambahin juga parutan keju diatasnya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar