Jumat, 03 Juli 2009

Roti Boy



Nahh..setelah sekian lama nyari-nyari resep Roti Boy yang cucok di hati baru deh nemuin di blog mbak Rohmah..liat fotonya ajah udah ngebayangin rasanya pasti sama kaya yang dijual di mall-mall itu..dan iya lho..enak banget...baunya ajah udah berasa banget...dan menurut saya yang bikin enak tuy essencenya itu lhoo...essend coffenoir punya Diva, ini ada contekan resep dari mbak rohmah ya....


ROTI BOY (Roti Krim Kopi)
sumber : Majalah Sedap Sekejap (topping modified by Rohmah)

Bahan A:

500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk
Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam

Isian :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.
Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
75 g tepung gula
1 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk
¼ sdt essence coffenoir

Cara membuat:
• Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
• Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
• Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
• Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
• Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
• Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit

Suggestion:

Saran ajah siy kalau untuk toppingnya mending bikin setengah resep ajah cz kabanyakan dan kalau kebanyakan jadi sayang ama sisanya kan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar