Sabtu, 28 Agustus 2010

Fu Yung Hai Kepiting




Buat saya, Fu Yung Hai bukan sekedar telor dadar aja…tapi ada daging kepiting dan wortel didalamnya. Kadang kalo ke depot2 mereka suka bikin Fu Yung Hai ala adanya dan hasilnya Hubby nggak doyan deh, karena aslinya dia nggak begitu minat ama telur dadar selain telur dadar bikinan istrinya…he.h.e.he..Nah..kalo Fu Yung Hai yang saya bikin ini dia doyan…
Untuk pemula gampang banget lhoo….cobain aja..nggak diperlukan keahlian khusus dan nggak ada tip triknya…pasti jadi…

BAHAN :

2 btr telur ayam
2 sdm daging kepiting kaleng
1 bh bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan & cincang
1 bh wortel, potong korek api atau parut (seperti kalo bikin rujak gobet)
3 bh batang bawang prei
merica bubuk secukupnya
garam sesuai selera
1 sdm mentega
1 sdm gula atau sesuai selera

BAHAN SAUS:

300 ml kaldu ayam
bawang bombay, potong kasar 1 cm
sedikit potongan wortel
2 sdm kacang polong
3 sdm saus tomat
2 sdm tepung terigu, cairkan dgn air dingin



CARA PEMBUATAN:

1. Tumis daging kepiting halus dengan 0,5 sdm mentega hingga kekuningan, angkat
2. Kocok telur, masukkan sedikit merica, garam, aduk rata
3. Masukkan potongan wortel, bawang bombay & batang prei, kepiting tumis, campur rata
4. Panaskan wajan anti lengket, setelah berasap kecilkan api
7. Goreng adonan telur & isinya dgn api sedang hingga telur agak kering, kecilkan api
8. Setelah adonan telur mengeras, balik, tekan-tekan supaya bagian dalam kering
9. Setelah berwarna keemasan, angkat

SAUS TOMAT:

1. Tumis bawang putih cincang dgn sedikit mentega
2. Masukkan air kaldu, didihkan, tambahkan wortel, bawang bombay, kacang polong
3. Tambahkan merica, saus tomat, garam & gula sesuai selera, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
5. Setelah saus mengental, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar